您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
我校召开2019年东莞理工学院匹兹堡校区暑期学分课程项目行前教育会
  • 发布单位:国际学院
  • 发布时间:2019-07-15
  • 字体大小:  

7月10日,针对即将出发参加2019年东莞理工学院匹兹堡校区暑期学分课程项目的学生,国际合作与交流处在松山湖校区学术会议中心召开了学生行前教育会。国际合作与交流处处长王际辉、相关负责老师及参加暑期项目的学生参加了会议。

会上,合作的教育集团代表殷巧荧老师介绍了美国匹兹堡行程及有关注意事项,对在美国的衣食住行做了详尽的介绍,并给出了诸多实用的建议。

带队教师代表文学与传媒学院的张放博士根据自身出国交流经验给学生提出几点建议,教导学生要坚持安全意识和纪律意识,注意调整心态,拥抱差异。不仅要关注自身发展,也要关注学校的声誉,更要关注国家的利益与安全。

文学与传媒学院的熊东旭同学作为学生代表发言,他对学校提供这次学习机会表示衷心的感谢,他认为这次有机会走出国门,既能培养自己的国际视野,增长见识,也能体验不一样的跨文化生活和风土人情。

王际辉勉励同学们在国外积极开拓视野,增强自身综合素质的同时,更需要强化意识形态安全和加强防范邪教意识。他对学生在意识形态、遵纪守法、人身安全和学习生活方面上都做了详细的指导教育。

近些年,国际合作与交流处始终坚持出国学生行前教育,重视出国学生行前的安全教育和思政教育,不断强化学生的爱国情怀和理想信念,提升学生的安全意识和责任意识。