您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
“功能性微生物及其代谢产物的开发与产业化应用”项目技术鉴定会在我校举行
  • 发布单位:化学工程与能源技术学院
  • 发布时间:2019-07-17
  • 字体大小:  

7月13日,由我校作为第一项目完成单位的《功能性微生物及其代谢产物的开发与产业化应用》项目技术鉴定会在我校举行。鉴定会由中国轻工业联合会主持召开,邀请了中国生物发酵产业协会石维忱理事长为鉴定专家委员会主任委员,来自中轻食品工业管理中心、江南大学、浙江大学、西北大学、华南理工大学、吉林农业大学等国内相关领域知名专家组成项目鉴定委员会。

副校长李忠红教授出席鉴定会并致辞,李忠红向各位专家介绍了我校的发展概况,对各位专家学者的莅临和支持表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各位专家能一如既往关心支持我校的建设。校学术委员会主任李琳教授、科技处(社科处)处长范洪波教授、化学工程与能源技术学院院长徐勇军教授出席鉴定会。

项目第一完成人、化学工程与能源技术学院王际辉教授代表项目组从研究工作、研究技术及性能检测、用户使用情况和查新、经济社会效益情况几个方面汇报了项目相关工作。项目组突破了法夫酵母低温发酵生产虾青素的技术瓶颈,实现了常温发酵生产虾青素,研制了2种复合微生态制剂产品,在辽宁和广东等地实现了产业化应用和示范推广,制定地方标准1项;获授权发明专利7件。

鉴定委员会专家听取了项目汇报,审阅了相关资料,与项目组成员进行了提问答疑,交流关于该项目的关键技术及成果应用等情况汇报,对项目成果凝练提出了建议意见。专家组经认真讨论,一致认为项目整体技术达到国际先进水平,建议进一步推广应用。