您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
机械工程学院召开工业工程专业学生暑期实习心得分享交流会
  • 发布单位:机械工程学院
  • 发布时间:2018-09-05
  • 访问量:
  • 字体大小:  

9月3日,机械工程学院工业工程专业举行暑期实习心得分享交流会。机械工程学院相关负责人、教师以及2015级工业工程专业全体学生参加了分享交流会。会议还特别邀请了东莞市精益生产研究会秘书处的袁星明参加交流并作点评。

暑期,2015工业工程专业共45名同学分别在技研新阳、伟易达集团、腾达科技、祥鑫科技、雅思电子等企业实习,每个实习团队派一名代表分享汇报了过去一个月在企业的收获和感受,并与大家进行交流。同学们纷纷表示,通过交流,大家有了许多收获与新的看法,对于如何规划自己的职业计划和目标也有了更清晰的认知。接下来将有40余名同学继续留在企业,开展下一阶段的实习。

近年来,机械工程学院积极推进新工科建设,积极开展“校、政、企、协”全方面协同育人。今年之所以有这么多同学参加暑期企业实习,主要受益于“IE(工业工程)育苗计划”,该计划由机械工程学院、东莞市精益生产研究会以及相关企业携手制定,将通过校、协、企三方共同制定实习培养计划,帮助学生将专业知识与实际应用相结合,提升应用实践技能,为企业及社会培养实用性IE人才。