您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
网安学院学子喜获中国大学生计算机设计大赛(2019)二等奖
  • 发布单位:网络空间安全学院
  • 发布时间:2019-08-20
  • 字体大小:  

近日,2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛(软件应用与开发)全国总决赛在安徽师范大学顺利落幕。经历校赛、省赛等阶段的多轮选拔后,来自中山大学、武汉大学等301所高校的583件参赛作品从数千件初赛作品中脱颖而出,晋级决赛答辩。其中Web应用与开发214件、管理信息系统87件、算法设计与应用61件、移动应用开发(非游戏类)221件。经过大赛评委和组委会评审,此次产生了三等奖307件,二等奖202件,一等奖38件。由我校网络空间安全学院张朝中同学开发完成的作品《莞工教学助手》获得国家二等奖,刷新了我校学子此前的获奖等级记录(2018年,国家三等奖

据悉,“中国大学生计算机设计大赛”始创于2008年,已经举办了1152场赛事,并于2018年纳入中国高等教育学会高校竞赛排行榜(34。中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会主办,面向高校学生的高水平计算机类系列竞赛旨在通过竞赛的方式鼓励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。