您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
机械工程学院在2019年制图与建模相关大赛中创历史最佳成绩
  • 发布单位:机械工程学院
  • 发布时间:2019-08-15
  • 字体大小:  

今年暑假期间,我校机械工程学院组织学生参加了由广东省人力资源和社会保障厅主办、广东省工程图学学会承办的省级一类职业技能竞赛“2019年广东省CAD机械设计职业技能竞赛”以及由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会主办的第十二届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛,创下参赛历史以来最佳成绩

2019年广东省CAD机械设计职业技能竞赛于713日15日在广州市工贸技师学院举行。比赛吸引了来自华南理工大学、广东工业大学、东莞理工学院、佛山科学技术学院等53所院校,100支代表队共300名学生参赛,竞赛项目包括零件测绘(手工绘图)、三维建模及动画仿真等。我校机械工程学院的9名同学组成3支队伍参赛,经过激烈角逐,共获得团体二等奖3项,个人一等奖1项、二等奖6项、三等奖2项。

第十二届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于720日-22日在浙江大学宁波理工学院举行。比赛吸引了来自北京理工大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学等407所院校,595支团队共4074名学生参赛,机械类竞赛项目包括尺规绘制零件图、三维建模及3D打印。我校机械工程学院的9名同学组成1支团队参加角逐,最终获得团体一等奖1项、个人一等奖4项、二等奖9项、三等奖4项。

据悉,我校团队在机械类350支参赛团队中排名第17,创下参赛历史最佳成绩。此外,机械工程学院郑东海、曹晓畅、李荣泳、荆建军荣获优秀指导教师一等奖。