您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
我校2018级新生军训圆满结束
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-09-23
  • 访问量:
  • 字体大小:  

9月22日上午,学校分别在两个校区举行2018届新生军训汇演暨总结表彰会。学校党委书记成洪波,东莞军分区副司令员陈泽华,学校党委副书记吕琦元,副校长杨敏林、李文芳,东莞市国防教育基地主任林冬生等出席了总结表彰会。

军训汇演上,新生们以方阵为单位进行了战术基础动作、防暴队形、队列操、警棍盾牌操、擒敌拳、军体拳、捕俘刀等项目的操练,经过17天的艰苦训练,新生展示出了良好的精神风貌。汇演对队列优胜单位、战术评比优胜单位、拳术评比优胜单位、宣传报道优胜单位、歌咏比赛优胜单位、内务卫生优胜单位进行了表彰。

我校高度重视军训工作,成立了军训领导小组,由校领导亲临现场指导军训,组织工作严密进行;军训的内容丰富,形式多样,实现了新生军训与入学教育的有机融合,这也成为我校军训的亮点与特色;军训过程严格管理,实行科学实训。今年的军训除了常规队列训练、内务整理、射击训练外,还有防空疏散演练、拳术训练、战术训练、劳作教育、素质拓展训练、综合拉练、歌咏比赛等方面的内容。

新生们在军训汇演上展示军训成果

在新生军训期间,校党委书记、军训团工作领导小组组长成洪波,党委副书记吕琦元先后到军训现场看望慰问新生,与同学们亲切交谈,鼓励同学们克服困难,高质量完成军事训练任务(学生媒体中心/图文)

军训期间,校领导看望慰问新生

新生们进行15公里拉练

新生们进行拔河比赛