您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
学校召开党委会学习贯彻全国教育大会和习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2018-09-15
  • 字体大小:  

9月14日,学校召开党委会,学习全国教育大会和习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神,研讨学习贯彻落实意见。学校党委书记成洪波进行了领学,校领导李琳、吕琦元、李忠红、马宏伟、李文芳,党委委员李培经、邢大立,学校党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、人事处、教育学院(师范学院)负责人参加学习。

会议要求,学习贯彻全国教育大会精神,要进一步明确办学的根本任务和育人的根本方向,主动作为,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系;加大教师队伍建设力度,建设社会主义现代化强国,对教师队伍的建设提出新的更高要求,要注重引育结合,要注重加强师德师风师能建设,对于教师队伍存在的问题,要及早做好防范,敢于斗争,弘扬正气,努力建设一流的教师发展生态体系;要加强全面深化综合改革力度,尤其要科学构建教育教学评价体系;要加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实落实学校党委对一切工作的领导,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的作用。

结合学习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神,会议要求各单位以本科教育思想大讨论活动为契机,进一步加强组织领导,专题部署学习传达,专题研讨,把回信精神及时转化为行动,推动工作的落实。结合修改完善《东莞理工学院争创一流本科教育2025行动计划》,组织专题专项研究,切实将德智体美劳五个方面融入到行动计划中,通过建课程、建专业、建平台、建品牌、建队伍,落实立德树人根本任务,不断加强和改进学校美育工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。