您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
我校基层党组织工作受省委教育工委表彰
  • 发布单位:新闻中心 文学与传媒学院
  • 发布时间:2018-09-29
  • 字体大小:  

为响应国家党建工作号召,树立良好基层榜样,我校不断加强基层党组织建设。近日,多个基层党组织受到省委教育工委表彰。其中,学生社区党工委莞雅社区、经济与管理学院金融系学生党支部获评为广东省高校三型党支部,学生社区党工委莞雅社区党支部获评为广东省高校党建工作样板支部,文传学院党总支中文系党支部的《积极参与全粤村情普查,树立新时代文化自信》项目获评为全省高校基层党组织书记工作案例二等奖。

9月26日,学校举行优秀党支部授牌表彰仪式,校党委书记成洪波为得奖的学生社区党工委莞雅社区、经济与管理学院金融系学生党支部颁奖授牌。成洪波希望,各二级学院汲取优秀经验,从自身实际出发,认真落实基层党建工作,并及时总结经验,不断创新工作方式方法。


授牌仪式后,得奖党组织上台分享优秀经验。梁意红代表莞雅社区党支部介绍“三型”党支部及样板支部创建经验,劳丹代表金融系学生党支部介绍“三型”党支部及党建特色品牌“义工银行”创建经验。在经验分享中,两人强调,党建工作要从“立德树人,知行合一”的角度出发,采取多种形式不同方法培养学生。要从学生实际出发,注重特色建设,有针对性地去做好党建工作。特别要发挥好学生党员作用,让学生党员有更多锻炼的机会。(赵丹丹/文)